Program Studi : Doktor Ilmu Gizi

Departemen : Gizi Masyarakat

Fakultas : Fakultas Ekologi Manusia


Profil Program Studi


Visi/Misi : Visi : Menjadi lembaga pendidikan tinggi terkemuka dalam bidang gizi manusia Misi : 1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi berkualitas di bidang gizi manusia, 2. Mengembangkan IPTEKS melalui penelitian mutakhir di bidang gizi manusia, 3. Menerapkan dan mendayagunakan IPTEKS gizi manusia untuk mencapai kualitas kehidupan yang sehat, cerdas, produktif dan berkelanjutan.
Prefix : GIZ
Kode Prodi : I162
Kode Nasional : 13011
Kemampuan Lulusan
  1. Mampu mengembangkan pengetahuan, teknologi, dan atau seni baru di dalam bidang keilmuannya atau praktek profesionalnya melalui riset, hingga menghasilkan karya kreatif, original, dan teruji
    Learning Outcome :
    1. Mempublikasikan hasil penelitian di bidang gizi terkait pangan dan kesehatan pada jurnal ilmiah nasional yang terakreditasi dan internasional
      1. Mampu memecahkan masalah IPTEKS bidang gizi terkait pangan dan kesehatan dalam “sistem kesehatan nasional” dan “sistem ketahanan pangan dan gizi nasional” melalui pendekatan inter,multi atau transdisipliner
        1. Mampu berperan sebagai tenaga ahli untuk memecahkan masalah gizi terkait pangan dan kesehatan sebagai akademisi dan peneliti di bidang gizi melalui pendekatan inter, multi atau transdisipliner.

        2. Mampu memecahkan permasalahan sains, teknologi, dan atau seni di dalam bidang keilmuannya melalui pendekatan inter, multi, atau transdisipliner
          Learning Outcome :
          1. Mampu menemukan dan memberikan kontribusi pada pengembangan, serta pengamalan IPTEKS di bidang gizi terkait pangan dan kesehatan melalui penalaran dan penelitian ilmiah berdasarkan pemikiran logis, kritis, sistematis, kreatif, original dan teruji
            1. Mampu mengembangkan teori baru dan atau IPTEKS dalam bidang ilmu gizi terkait pangan dan kesehatan serta aplikasinya secara kreatif, original dan teruji
              1. Mampu menemukan atau menciptakan IPTEKS di bidang gizi terkait pangan dan kesehatan melalui penelitian ilmiah dengan pendekatan inter, multi atau transdisipliner, yang disusun dalam bentuk disertasi

              2. Mampu mengelola riset dan pengembangan yang bermanfaat bagi masyarakat dan keilmuan, serta mampu mendapat pengakuan nasional maupun internasional
                Learning Outcome :
                1. Mampu mengelola, mempimpin dan mengembangkan riset dan pengembangan bidang gizi yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu gizi dan kemashalatan umat manusia yang mendapat pengakuan nasional maupun internasional
                  1. Mampu mendiseminasikan dan mengadvokasikan hasil peneltian dan kajian isu gizi terkini untuk mengatasi masalah gizi melalui pendekatan inter, multi dan transdisipliner


                  Kurikulum